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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Financiers au thé matcha et chocolat noir

Je ressors une nouvelle recette de financiers au thé matcha mais cette fois je préfère mélanger avec du chocolat noir.

J'ai beaucoup réfléchi à comment l'intégrer à ma recette. J'ai d'abord pensé à mettre des pépites de chocolat noir ou à faire un financier marbré.

Mais finalement je garde ces options pour plus tard et j'ai préféré faire une sorte de coque.

Idéalement je vous conseille de tempérer le chocolat pour une belle coque bien lisse et qui tiendra un peu mieux.

Mais j'avoue avoir été complètement flemmarde donc je ne l'ai pas tempéré. Cela dit ça n'a rien changer au goût et tout le monde s'est régalé.

Financiers au thé matcha et chocolat noir

Ingrédients :

- 4 blancs d'œufs

- 110 g de beurre

- 75 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 cuillères à soupe de thé matcha

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

Financiers au thé matcha et chocolat noir

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente, ajoutez le thé matcha et mélangez bien.

Remplissez des moules puis enfournez environ 15 minutes, lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Une fois les financiers bien froids, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Trempez le dessus des financiers afin de créer des coques en chocolat.

Saupoudrez d'un peu de thé matcha puis placez les financiers sur une assiette.

Laissez les coques durcir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Financiers au thé matcha et chocolat noir
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L
Je prends note de ta recette, elle me plaît beaucoup!
Répondre
C
J'espère que ça tu aimeras