750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau au chocolat de Nancy

Dans mon tour de France des spécialités régionales, partons cette fois-ci aux alentours de Nancy avec ce gâteau au chocolat gourmand.

Un gâteau au chocolat ? Vous allez me dire que ce n'est pas particulièrement une spécialité de la région.

La différence c'est que dans ce gâteau il y a de l'amande.

Ne regardez pas uniquement les ingrédients sinon vous allez avoir une attaque. Finalement le gâteau ne semblait pas si lourd au goût et a été fini en seulement quelques minutes.

A tester pour changer du gâteau au chocolat classique !

Gâteau au chocolat de Nancy

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 6 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 200 g de beurre + pour le moule

- 75 g de poudre d'amande

- 50 g de farine

- 2 poignées d'amandes effilées

- sucre glace pour décorer (facultatif)

Gâteau au chocolat de Nancy

La recette :

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux au bain marie ou au micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes puis mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.

Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine puis mélangez jusqu'à obtenir un pâte homogène.

Montez les blancs en neige ferme.

Prélevez 2 grosses cuillères à soupe des blancs en neige puis mélangez les énergiquement à la préparation précédente.

Enfin incorporez délicatement le reste des œufs en neige à l'aide d'une maryse.

Beurrez généreusement un moule à manqué puis disposez les amandes effilées dans le fond afin que le moule en soit entièrement recouvert.

Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour environ 35 minutes à mi-hauteur.

A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.

Gâteau au chocolat de Nancy
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