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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Mendiants au chocolat blanc

J'avoue idéalement il faut tempérer le chocolat comme ça les mendiants seraient bien brillants et tiendrai mieux.

J'avais déjà fait des mendiants au chocolat au lait mais cette fois j'ai voulu tester avec du chocolat blanc.

Certes c'est sucré mais pour les gourmands comme moi sachez que c'est fatal tellement c'est bon.

J'ai opté pour des fruits secs type canneberges car en cette période c'est facile à trouver et ça se marie à merveille avec le chocolat blanc.

Après l'avantage avec les mendiants c'est qu'on peut les adapter pour tous les goûts et ça peut même faire un cadeau gourmand à offrir.

Alors aux fourneaux pour tester votre recette.

Mendiants au chocolat blanc

Ingrédients : Pour une vingtaine de mendiants

- 200 g de chocolat blanc (de bonne qualité)

- une vingtaine d'amande

- une vingtaine de pistaches émondées

- une vingtaine de canneberges séchées

- une poignée de pralin

Mendiants au chocolat blanc

La recette :

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou pour les plus pressés au micro-ondes.

Veillez à ce qu'il ne reste pas de morceaux de chocolat.

A l'aide d'une cuillère faites des cercles de chocolat blanc sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Avant que celui-ci ne durcisse déposez sur chaque cercle une amande, une canneberge séchée et une pistache.

Pour finir saupoudrez de pralin puis placez les plaques au réfrigérateur ou dans une pièce bien fraîche pendant au moins une heure.

Une fois que le chocolat a figé décollez les mendiants délicatement puis déposez les dans une boîte en métal chemisée de papier sulfurisé.

Séparez chaque couche de papier sulfurisé afin que les chocolats ne se collent pas entre eux.

Laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Attention quand même à l'abus de gourmandise ^^

Mendiants au chocolat blanc
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