750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Nonnettes

Cette spécialité de Dijon est parfaite pour Noël !

Un gâteau moelleux aux épices avec de la marmelade d'orange et un glaçage au sucre.

Ma recette sera à refaire en mettant un peu moins de pâte dans chaque empreinte à muffin et en mettant peut être un peu plus de marmelade au centre.

En tout cas le goût était là et je me suis sentie immédiatement dans la féérie de Noël.

Nonnettes

Ingrédients :

- 200 g de miel liquide

- 250 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de 4 épices en poudre

- 100 g de marmelade d'orange

- 20 cl d'eau

Pour le glaçage :

- 100 g de sucre glace

- un peu d'eau

Nonnettes

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Portez à ébullition l'eau. Hors du feu ajoutez le miel, le sucre en poudre et le beurre coupé en morceaux puis remuez jusqu'à la dilution des ingrédients.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les épices.

Incorporez le mélange miel/beurre/sucre.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans des moules à muffins mais remplissez les seulement au 2/3 puis déposez une cuillère à café bien bombée sur chaque muffin. Enfoncez la marmelade légèrement.

Enfournez pour environ 20 minutes en veillant à ce que les nonnettes ne brunissent pas trop.

A la sortie du four, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Dans un bol fouettez énergiquement le sucre glace avec un peu d'eau puis versez ce glaçage sur chaque gâteau.

Laissez le glaçage prendre avant de dévorer ces nonnettes.

Nonnettes
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