750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Sablés de Noël au café

Pour ces sablés je suis un peu déçue car le goût du café se sentait très bien dans la pâte avant cuisson. Mais après cuisson ce n'était pas tout à fait ça.

Le biscuit avait un très bon goût de... biscuit !

Bon finalement ce n'est pas très grave car le biscuit était très bon tel quel.

A réessayer avec plus de café pour que le goût ressorte.

Sablés de Noël au café

Ingrédients :

- 2 jaunes d'ufs

- 250 g de farine

- 5 cl de lait

- 100 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'extrait de café

Sablés de Noël au café

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, l'extrait de café et le lait.

Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte en forme de rectangle puis avec les lettres écrivez le mot de votre choix.

Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes (selon l'épaisseur). Quand les sablés commencent à brunir sur les bords c'est qu'ils sont cuits.

Laissez légèrement refroidir avant de les dévorer !!!

Sablés de Noël au café
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'ai envie d'en manger!
Répondre
C
Faut en profiter ! A Noël on a le droit d'en profiter ^^