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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Truffes au chocolat

La recette basique par excellence mais j'avoue n'avoir jamais essayé auparavant.

J'ai pris un de mes livres pour trouver la recette et je suis très contente du résultat.

Seul soucis comme je n'ai pas de tamis la sucre glace n'a pas été totalement mélangé.

Maintenant vous pouvez préparer la pâte le matin puis de rouler les truffes uniquement le soir, elles seront bien fermes.

Ensuite vous pouvez faire la recette classique en les roulant dans du cacao en poudre ou essayer une version plus atypique comme ici avec de la poudre de pain d'épices ou encore des noix écrasées, des vermicelles en chocolat, etc...

Truffes au chocolat

Ingrédients :

- 300 g de chocolat noir à 70% de cacao

- 100 g de beurre

- 5 cl de crème liquide

- 2 jaunes d'œufs

- 100 g de sucre glace

- du cacao en poudre non sucré

- du pain d'épices en poudre (facultatif)

Truffes au chocolat

La recette :

Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez les jaunes d'œufs puis mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez ensuite la crème liquide puis fouettez bien le tout.

Incorporez le sucre glace tamisé puis mélangez une dernière fois.

Placez au réfrigérateur pour au moins 2h (mais plus c'est bien aussi).

A la sortie du réfrigérateur formez des boules à l'aide de la paume de la main

Cela va un peu coller partout mais ce n'est pas grave.

Roulez les truffes ainsi obtenue dans le cacao en poudre ou autres puis placez les truffes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez les garder au frais quelques jours.

A manger avec un café ça passe tout seul ^^

 

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