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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #100 - Financiers au magret de canard et à l'orange

À Noël j'ai voulu tenter de faire des financiers salés.

J'aurai pu en faire au saumon fumé mais j'avais envie de changer un peu.

J'ai eu envie d'essayer d'y mettre du magret de canard et quoi de mieux que l'orange pour l'accompagner.

Ils avaient l'air un peu secs comme ça mais en fait ils étaient très bon. J'aurai peut être dû arrêter la cuisson avant la fin pour qu'ils soient plus moelleux comme les financiers sucrés.

À vous de tester maintenant !

Apéritif dinatoire #100 - Financiers au magret de canard et à l'orange

Ingrédients :

- 75 g de beurre

- 50 g de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 4 blancs d'œufs

- 200 g de magret de canard

- 1 orange

- 1 pincée de sel

Apéritif dinatoire #100 - Financiers au magret de canard et à l'orange

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et le sel.

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez au mélange précédent.

Prélevez les zestes d'orange et le jus de l'orange puis mélangez avec le reste des ingrédients.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une belle couleur noisette puis versez le au mélange précédent.

Incorporez le magret de canard coupés en petits morceaux.

Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à financiers préalablement beurrés.

Enfournez pour environ 15 minutes (voir moins pour plus de moelleux).

Vérifiez bien la cuisson avant de les sortir du four.

Laissez les bien refroidir avant de les démouler et de les déguster.

Apéritif dinatoire #100 - Financiers au magret de canard et à l'orange
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