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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake à la clémentine et glaçage au chocolat

Je ressors une recette faite il y a déjà un bon moment mais comme il s'agit de clémentine, c'est de saison.

La base du cake est simplement un gâteau au yaourt avec un glaçage au chocolat.

Simple mais efficace, idéal pour un goûter.

Cake à la clémentine et glaçage au chocolat

Ingrédients :

Pour le cake

- 1 pot de yaourt au soja nature

- 1 pot et demi de sucre en poudre

- 1/2 pot d'huile d'olive

- 3 pots de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 clémentine Corse

- 3 œufs

Pour le glaçage

- 100 g de chocolat noir intense

- 1 clémentine Corse

- des boules dorées en sucre (facultatif)

Cake à la clémentine et glaçage au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier temps préparez le cake au yaourt.

Dans un saladier versez un pot de yaourt nature puis ajoutez le pot et demi de sucre en poudre et le sucre vanillé.

Fouettez le tout avant d'ajouter les œufs et l'huile.

Prélevez le jus et le zeste d'une clémentine et ajoutez au mélange précédent.

Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout puis versez dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.

Enfournez pour environ 30 minutes. A la sortie du four laissez refroidir avant de le glacer.

Pour cela faites fondre au bain marie le chocolat puis recouvrez généreusement le cake froid.

Epuchez la clémentine restante et déposez les sur le glaçage avec les boules en sucre.

Laissez le glaçage prendre un peu avant de le dévorer.

Cake à la clémentine et glaçage au chocolat
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