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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois à la clémentine

J'avais eu l'idée de faire une galette avec des clémentines mais comme cela faisait un sacré bout de temps que je n'en avais pas fait, j'ai préféré chercher une recette.

J'ai opté pour l'un de mes blogs préférés : Amandine Cooking et sa toute dernière recette de galette à la clémentine.

Bref ça tombait vraiment à pic !

Autant j'ai trouvé le visuel de ma galette pas terrible mais le goût... incroyable !

Galette des rois à la clémentine

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 jaune d'œuf

- 1 cuillère à café de lait

Pour la crème d'amande

- 100 g de poudre d'amande

- 100 g de beurre

- 2 œufs

- 70 g de sucre en poudre

- 2 gouttes d'extrait d'amande amère

Pour le curd de clémentine

- 3 grosses clémentines

- 2 jaunes d'œufs

- 20 g de sucre en poudre

- 15 g de Maïzena

Galette des rois à la clémentine

La recette :

Commencez par préparer la curd de clémentine en prélevant le zeste d'une des clémentines et le jus de toues les clémentines.

Portez à ébullition le jus avec les zestes et la Maïzena délayée puis retirez du feu.

Dans un bol fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis incorporez au mélange précédent.

Remettez le tout sur le feu et ne cessez pas de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.

Retirez du feu et laissez tiédir.

Maintenant passez à la préparation de crème d'amande. Pour cela travaillez le beurre en pommade puis mélangez le avec le sucre en poudre.

Incorporez les œufs l'un après l'autre en les mélangeant bien à chaque fois.

Enfin ajoutez l'extrait d'amande et la poudre d'amande puis mélangez bien une dernière fois.

Mélangez le curd de clémentine et la crème d'amande afin d'obtenir un mélange homogène.

Etalez une des pâtes feuilletées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Tartinez le fond de pâte en laissant un bord de 2 cm tout autour et déposez la fève.

Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.

Dans un petit récipient mélangez le jaune d'œuf avec le lait puis badigeonnez la galette.

Percez un petit trou au centre de la galette puis à l'aide du dos d'un couteau réalisez le motif de votre choix.

Placez la galette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Sortez la galette du réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C à mi hauteur mais vérifiez quand même la cuisson, ce serait dommage que la galette brûle.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède ou froid selon vos envies.

Galette des rois à la clémentine
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