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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois au chocolat et au caramel

Cette année je me lâche sur les galettes.

Ce n'est pas une pâtisserie que j'apprécie mais la plupart des gens aime ça et les possibilités sont nombreuses.

Je suis plutôt fière de cette galette. Elle est seulement belle mais délicieuse ^^

Galette des rois au chocolat et au caramel

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 120 g de chocolat noir

- 130 g de poudre d'amande

- 75 g de sucre en poudre

- 90 g de beurre

- 2 œufs

- 1 jaune d'œuf

- 1 cuillère à café de lait

- 70 g de pépites de caramel

Galette des rois au chocolat et au caramel

La recette :

Faites fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et les 2 œufs préalablement battus.

Incorporez les pépites de caramel puis mélangez une dernière fois.

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Versez la préparation précédent en laissant 2 cm de chaque côté.

N'oubliez pas de mettre la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en la soudant avec un peu d'eau.

Dans un petit bol fouettez rapidement le jaune d'œuf avec la cuillère de lait puis à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez la galette.

Percez le centre avec un couteau puis utilisez le dos du couteau pour faire le dessin de votre choix.

Vous pouvez aussi froncez les bords de la galette pour un rendu plus joli.

Placez la galette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Après le temps de pause, sortez la galette du réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes.

Baissez à 150°C laissez cuire pendant encore 20 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille avant de la découper et de la dévorer.

Régalez vous et bonne chance pour tomber sur la fève ^^

Galette des rois au chocolat et au caramel
Galette des rois au chocolat et au caramel
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