750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #106 - Minis tartelettes au confit d'oignon et au chèvre

Un mélange parfait pour l'apéritif, une bûche de chèvre, du miel et un confit d'oignon.

C'est meilleur chaud mais vous pouvez également le préparer un peu en avance.

Chez moi c'est parti en quelques minutes et pourtant nous n'étions pas très nombreuses...

Par contre je sais, honte à moi je n'ai toujours pas le courage de faire la pâte moi même mais un jour ça viendra promis !

Apéritif dinatoire #106 - Minis tartelettes au confit d'oignon et au chèvre

Ingrédients : Pour une quinzaine de petites tartelettes

- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi

- 1 bûche de chèvre

- 2 oignons

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 noisette de margarine

- miel liquide

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #106 - Minis tartelettes au confit d'oignon et au chèvre

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Emincez finement les oignons puis déposez les dans une poêle avec la noix de margarine.

Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre en poudre.

Salez et poivrez puis faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

Mélangez régulièrement afin d'éviter que cela colle dans le fond.

Laissez sur le feu jusqu'à ce que les oignons deviennent transparent et se mettent à caraméliser légèrement.

Retirez du feu et préparez le montage des tartelettes.

Pour cela étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail puis découpez à l'emporte-pièce des cercles (ou carrés) plus grands que la bûche.

Déposez les ronds de pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis déposez une bonne cuillère de confit d'oignon.

Coupez la bûche en rondelles puis déposez une rondelle sur chaque morceau de pâte.

Versez un peu de miel liquide puis enfournez pour environ 10-12 minutes.

Attention tout de même à la cuisson, le miel à tendance à brûler. Si ça cuit trop vite vous pouvez baisser à 170°C.

Sortez du four et servez immédiatement mais attention c'est chaud ^^

Apéritif dinatoire #106 - Minis tartelettes au confit d'oignon et au chèvre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article