5 Mars 2019
Pour cette recette du cheesecake original j'ai opté pour la recette du livre "Cheesecake Berko" aux éditions Les petits plats de Marabout, offert par une de mes amies.
Ayant commencée la recette tard le soir je n'ai pas pu laisser reposer trop longtemps le cheesecake au four éteins mais bon le résultat était là et mes collègues se sont régalés !
Dans l'histoire mon moule à charnières a rendu l'âme mais ça en valait la peine et puis ça m'apprendra à acheter des moules au rabais ^^
Ingrédients :
- 900 g de cream cheese
- 250 g de sucre en poudre
- 5 œufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de spéculoos
- 50 g de beurre
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Emiettez les spéculoos puis ajoutez le beurre préalablement fondu.
Chemisez un moule à charnière avec du papier sulfurisé puis versez le mélange spéculoos beurre. Tapissez bien le fond du moule puis enfournez pour environ 15 minutes.
Pendant ce temps battez le fromage frais à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez le sucre en poudre.
Incorporez les œufs, le jaune d'œuf puis mélangez bien.
Ajoutez la crème fleurette et l'extrait de vanille. Fouettez le tout afin d'obtenir une belle crème bien lisse.
Versez la crème sur la base biscuitée.
Baissez la température du four à 150°C.
Enfournez le cheesecake et laissez cuire une heure et demi.
A la fin de la cuisson, éteignez le four mais laissez reposer le cheesecake à l'intérieur pendant au moins une heure.
La crème sera encore liquide, c'est normal.
Déposez le cheesecake au frais pendant au moins 4 heures mais idéalement une nuit c'est parfait.
Le lendemain, sortez du réfrigérateur au moment de servir et régalez vous.