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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Crêpes au lait d'amande et à la vanille - sans lactose

Chaque année je vis doit subir les mêmes frustrations, pas bûches à Noël, pas de soirée raclette entre amis et pas de crêpes.

Et oui être intolérant au lactose ce n'est vraiment pas facile tous les jours.

Mais il faut être honnête, depuis quelques années il devient de plus en plus facile de trouver des produits de substitution, pour mon plus grand bonheur.

Alors cette année JE MANGE DES CRÊPES !!!

Au lait d'amande pour tester. Je me suis régalée ! Les crêpes étaient vraiment très bonnes et même si la texture n'était pas tout à fait la même, je suis contente du résultat ^^

Crêpes au lait d'amande et à la vanille - sans lactose

Ingrédients : Pour une quinzaine de crêpes

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 30 g de sucre en poudre

- 1/2 L de lait d'amande

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 verre d'eau

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 cuillère à café de rhum

- de la margarine ou de l'huile pour la cuisson

Crêpes au lait d'amande et à la vanille - sans lactose

La recette :

Placez dans un grand saladier, la farine, la levure, les œufs et l'eau.

Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en mélangeant les ingrédients au batteur électrique.

Ajoutez la vanille et le rhum puis mélangez bien à l'aide d'une maryse.

Mettez le batteur électrique à puissance maximum et faites en sorte que l'intégralité de la pâte soit mélangée.

Normalement il ne doit pas y avoir de grumeaux mais dans le doute je passe la pâte au chinois pour être sûre qu'elle soit bien lisse.

Ensuite laissez reposer la pâte au moins une heure (n'hésitez pas à la laisser reposer plusieurs heures).

Celle ci aura normalement gonflée. Goûter la pâte afin de savoir si le goût vous convient. Si ce n'est pas le cas, réajuster.

Mettez la poêle à crêpes sur une plaque à feu vif et laissez la chauffer.

Quand celle ci est bien chaude, beurrez de la margarine et laisser chauffer quelques intants à l'aide d'un papier absorbant.

A l'aide d'une louche déposez la pâte dans la poêle et faire cuire vos crêpes des deux côtés. (et pour les plus aventureux, faites les sauter!)

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Crêpes au lait d'amande et à la vanille - sans lactose
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