750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Escalope de poulet panée aux graines de sésame

Cette recette est restée longtemps dans les articles en attente et pourtant elle fait partie des recettes faciles et rapides à réaliser.

Et plutôt que d'utiliser une panure classique, pourquoi ne pas faire sa propre panure avec des graines de sésame bicolores.

Cela donne un peu de croquant à la recette.

Escalope de poulet panée aux graines de sésame

Ingrédients : Pour 2 personnes

- 1 œuf

- 2 escalopes de poulet

- 20 g de farine

- 20 g de chapelure de pain fine

- 1 cuillère à soupe bien bombée de graines de sésame blond

- 1 cuillère à soupe bien bombée de graines de sésame noir

- sel

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- huile d'olive

Escalope de poulet panée aux graines de sésame

La recette :

Dans un bol mélangez le chapelure fine et les 2 types de graines de sésame.

Dans un autre bol, fouettez à la cuillère l'œuf.

Dans un dernier bol, versez de la farine.

Déposez les escalopes alternativement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange de chapelure et graines de sésame.

Placez les escalopes panées dans une poêle chaude avec l'huile d'olive et l'huile de sésame.

Salez et retournez pour cuire les escalopes de chaque côté.

Attention à ne pas les faire brûler.

Retirez du feu puis coupez en lamelles avant de servir sur des nouilles.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article