27 Février 2019
Une panna cotta au thé matcha maison (et sans lactose) avec un coulis maison car c'est meilleur.
C'est également possible avec du chocolat blanc, du chocolat noir, un coulis de cerise.
Bref plusieurs possibilités que je vous laisse choisir.
Ingrédients :
Pour la panna cotta
- 50 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1,5 cuillère à café de thé matcha
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Pour le coulis de framboises
- 400 g de framboises fraîches
- 10 cl d'eau
- 20 g de sucre en poudre
La recette :
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez tremper quelques minutes.
Versez le lait de coco dans une casserole et faites chauffer à feu doux pour éviter que celui-ci ne brûle.
Ajoutez le sucre et le jus de citron vert puis mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Incorporez le thé matcha si possible à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées au lait de coco encore chaud et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient entièrement dissoutes.
Versez la crème dans des ramequins ou des verres puis conservez au frais pour qu'elles prennent.
Pendant ce temps préparez la coulis. Pour cela faites chauffer l'eau, le sucre et les framboises à feu moyen jusqu'à ce que cela commence à faire des bulles.
Retirez du feu puis mixer finement.
Passez le tout au tamis afin de retirez les grains de framboises et pour obtenir un coulis bien lisse.
Conservez également au frais jusqu'au moment de servir.
Lorsque la panna cotta est prise recouvrez du coulis puis servez aussitôt.