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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte aux kiwis

Que faire quand on a plein de kiwis et pas assez de temps pour les manger ?

Il y a plusieurs possibilités mais comme on est au printemps j'ai opté pour une tarte avec une bonne crème pâtissière.

Tarte aux kiwis

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 6 ou 7 kiwis

Pour la crème pâtissière

- 5 jaunes d'œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de Maïzena

- 40 g de farine

- 50 cl de lait

- 1 gousse de vanille

Tarte aux kiwis

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Abaissez la pâte sablée dans le fond d'un moule à tarte.

Ajoutez une feuille de papier sulfurisé puis déposez des pois secs ou des billes de cuisson.

Enfournez pour environ 10-15 minutes en vérifiant la coloration.

A la sortie du four retirez les billes et le papier sulfurisé et laissez bien la pâte refroidir.

Maintenant passez à la préparation de la crème pâtissière.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement coupée dans la longueur et grattée.

Laissez infuser à feu doux jusqu'à l'ébullition.

Dans un saladier mélanger vigoureusement les jaunes d'œufs avec du sucre en poudre.

Ajoutez progressivement la farine et la Maïzena tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez doucement le lait tout en fouettant pour que cela s'incorpore bien.

Reversez la crème dans la casserole puis replacez sur feu doux sans arrêter de mélanger.

Arrêtez de fouetter à l'apparition des premiers bouillons.

Ensuite retirez du feu et continuez de fouetter jusqu'à ce que cela refroidisse.

Une fois la crème froide, versez la sur le fond de tarte afin de la recouvrir entièrement.

Découpez les kiwis en tranche puis déposez les sur la crème pâtissière afin de former une rosace.

Placez au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous.

Tarte aux kiwis
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