750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte tatin à la mangue

Oups j'ai failli oublié de publier cette recette !!!

Si vous aimez les mangues cette recette est pour vous !

Les mangues caramélisées fondent dans la bouche et au moins ça change de la tarte tatin classique.

Avec seulement 4 ingrédients vous allez faire un dessert délicieux. C'est le moment de se mettre aux fourneaux ^^

Tarte tatin à la mangue

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 2 mangues fraîches

- 30 g de sucre en poudre

- 1 noisette de beurre salé

Tarte tatin à la mangue

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les mangues en lamelle puis réservez.

Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre en poudre dans une casserole.

Lorsque celui-ci commence à brunir, ajoutez la noisette de beurre salé puis baissez le feu.

Ajoutez les lamelles de mangues et retournez les au bout de quelques minutes afin qu'elles soient bien caramélisées.

Enfin déposez les lamelles de mangue sur le fond d'un moule à tarte en essayant de former une rosace et en veillant à recouvrir entièrement le fond du moule.

Versez le reste du caramel puis déposez la pâte feuilletée par dessus. Rentrez légèrement les bords pour que la pâte ne déborde pas du moule et piquez le centre à l'aide d'un couteau.

Enfournez pour environ 30 minutes. Cependant selon votre four vérifiez la cuisson, la pâte doit être cuite mais les mangues ne doivent pas brûler.

Enfin pour finir, démoulez délicatement et mangez pendant que c'est encore chaud.

Tarte tatin à la mangue
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