750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galettes bretonnes

J'avais des jaunes d'œufs et je ne savais pas quoi en faire.

Pas envie ni besoin de mayonnaise et je voulais faire quelque chose encore jamais tenté.

Ces petites galettes bretonnes sont tombées à pic !

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Perle en sucre que je dévore des yeux régulièrement.

Petit conseil pour réussir ces biscuits, ne pas faire fondre le beurre !

Galettes bretonnes

Ingrédients :

- 200 g de beurre salé

- 3 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure

- 100 g de sucre en poudre

- 350 g de farine

Galettes bretonnes

La recette :

Si comme moi vous n'avez pas de robot, battez le beurre avec le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur électrique.

Une fois que le mélange devient crémeux, ajoutez la farine tamisée en veillant à ne pas trop travailler la pâte.

Formez une boule et filmez la avant de la placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 160°C.

A la sortie du frais, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Les biscuits ne doivent pas être trop épais.

Découpez les biscuits avec un emporte-pièce cannelé.

Déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez de jaune d'œuf puis à l'aide d'une fourchette formez des stries.

Enfournez pour environ 12 minutes en vérifiant bien la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de les déguster.

Galettes bretonnes
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