750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pecan pie (USA)

La tarte aux noix de pécan est une spécialité d'Amérique du Nord et une gourmandise que j'adore. Il était temps que j'essaie donc !

Et voilà non seulement j'ai fait une nouvelle recette de mon objectif annuel, mais en plus j'ai enfin réaliser ma première pâte sucrée.

Certes ça prend un peu de temps (surtout quand on a pas de robot comme moi) mais le résultat est top.

Le fait d'avoir ajouté un peu de jus de citron vert a vraiment été un plus.

Maintenant vous pouvez mettre des graines de pavot, du sirop d'érable, des zestes d'orange etc...

Pecan pie (USA)

Ingrédients :

Pour la pâte

- 185 g de farine

- 50 g de sucre glace

- 125 g de beurre froid coupé en dés

- 1 jaune d'œuf

- 1 cuillère à café de jus de citron vert

Pour la garniture

- 250 g de noix de pécan

- 6 jaunes d'œufs

- 110 g de cassonade

- 170 g de sirop d'érable

- 90 g de beurre

- 60 ml de crème fraîche épaisse

Pecan pie (USA)

La recette :

Commencez par préparer la pâte.

Pour cela travaillez du bout des doigts la farine, le sucre glace et le beurre.

Vous allez obtenir une sorte de chapelure à laquelle il faudra incorporer le jaune d'œuf et le jus de citron vert.

Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné puis formez une boule que vous conserverez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Après le temps imparti, déposez la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé puis étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir la taille du moule à tarte.

Abaissez la pâte dans le fond du moule à tarte puis coupez les bords pour qu'ils soient tous à la même hauteur.

Placez le moule au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez le fond de pâte de papier sulfurisé puis garnissez de haricots secs ou de billes de cuisson.

Enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four, retirez les haricots et le papier puis prolongez la cuisson à blanc pendant encore 5 minutes afin de faire dorer la pâte.

Dans un saladier fouettez les jaunes d'œufs avec le sirop d'érable, la cassonade, le beurre et la crème.

Versez ce mélange sur le fond de tarte puis venez déposer les noix de pécan afin de former une belle rosace.

Pour finir enfournez pour 30 minutes puis laissez refroidir avant de la dévorer.

Pecan pie (USA)
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