750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Purée à la courge butternut

Bon ça y est ce n'est plus la saison des courges mais mon homme nous a acheté un panier bio avec une des dernières de la saison...

J'ai mis du temps à écrire la recette alors qu'il faut être honnête c'est d'une simplicité enfantine et que ça se prépare assez rapidement.

J'avais déjà fait quelques recettes avec la courge butternut mais je voulais faire quelque chose de différent et que mon homme mangerait.

Comme je n'avais pas envie de soupe, j'ai opté pour la facilité avec cette purée (ou écrasé de courge si vous préférez). Et ce fût une réussite !

Purée à la courge butternut

Ingrédients :

- 1 petite courge butternut

- 3 pommes de terre

- 5 cl de crème liquide (ou crème de soja)

- 1/2 cuillère à café de curry en poudre

- sel et poivre

Purée à la courge butternut

La recette :

Coupez la courge en deux puis videz la.

Epluchez la courge en faisant attention à ne pas vous faire mal.

Coupez la en gros dés de tailles égales puis déposez dans une grande casserole d'eau.

Faites de même avec les pommes de terre.

Portez le tout à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit bien fondante.

Retirez du feu puis égouttez.

Ecrasez grossièrement la courge puis ajoutez la crème liquide.

Saupoudrez de curry en poudre, salez et poivrez et enfin mélangez le tout.

Servez aussitôt avec un morceau de viande et réajustez l'assaisonnement selon votre goût.

Bon appétit !

Purée à la courge butternut
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article