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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Quesadillas au poulet (Mexique)

Les quesadillas sont des spécialités mexicaines, il s'agit de tortillas fourrées avec de la viande, des légumes et du fromage type cheddar.

La préparation prend un peu de temps car il faut couper les légumes en petits dés mais sinon c'est assez rapide à préparer et la cuisson ne prend que quelques minutes.

Quesadillas au poulet (Mexique)

Ingrédients : Pour 2-3 personnes

- 4 tortillas

- 2 blancs de poulet cuits

- 1 petit poivron vert

- 1 petit poivron rouge

- 1/2 oignon rouge

- 2 gousses d'ail

- 140 g de cheddar râpé

- 1/4 de cuillère à café de piment en poudre

- 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

- huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

- 1 noisette de beurre ou de margarine

- sel et poivre

Quesadillas au poulet (Mexique)

La recette :

Coupez l'oignon en petits dés et les poivrons puis faites les revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

Ajoutez les gousses d'ail préalablement pressées.

Incorporez les épices, salez et poivrez et pensez à remuer régulièrement. Ajoutez le jus de citron vert, goûtez et arrangez l'assaisonnement.

Lorsque les poivrons deviennent fondants retirez du feu puis ajoutez le poulet préalablement effiloché.

Posez une tortilla sur le plan de travail puis garnissez la d'un peu de cheddar râpé.

Déposez la garniture au poulet par dessus puis saupoudrez encore un peu de cheddar.

Recouvrez d'une autre tortilla puis appuyez bien dessus.

Faites fondre une noisette de beurre ou de margarine dans une grande poêle.

Déposez la quesadilla dans la poêle bien chaude et faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que la tortilla soit bien dorée des deux côtés.

Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (Personnellement, cela m'a fait 2 grandes tortillas).

Une fois sortie de la poêle coupez en quatre puis servez immédiatement avec un peu de guacamole et un peu de riz.

Bon appétit ^^

 

Quesadillas au poulet (Mexique)
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