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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Verrines aux pommes caramélisées, spéculoos et chantilly à la vanille

Quand tu n'as rien pour le goûter chez toi et que tu décides d'improviser un petit truc comme ça avec ce qu'il y a dans les placards... et bien ça donne une jolie petite verrine particulièrement délicieuse.

Mon homme n'en a fait qu'une bouchée ^^

Verrines aux pommes caramélisées, spéculoos et chantilly à la vanille

Ingrédients : Pour 4 petites verrines

- 2 petites pommes

- une dizaine de spéculoos

- 25 cl de crème fleurette bien fraîche

- 15 g de sucre glace

- 30 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Verrines aux pommes caramélisées, spéculoos et chantilly à la vanille

La recette :

Déposez les fouets de votre batteur au congélateur pour environ 10 minutes.

Après ce laps de temps, préparez la chantilly en fouettant le crème fleurette bien fraîche avec le sucre glace. Quand la chantilly a bien commencé à prendre, ajoutez la vanille en poudre puis fouettez à nouveau jusqu'à la prise complète.

Déposez la chantilly ainsi obtenue dans une poche à douche cannelée puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Commencez par peler les pommes puis les couper en petits dés.

Faites les revenir dans une poêle avec la moitié du sucre en poudre.

Remuez régulièrement pour éviter que cela brûle ou colle dans le fond de la poêle.

Lorsque les pommes sont bien caramélisées retirez du feu et laissez tiédir.

Réduisez les spéculoos en poudre puis versez les dans les 4 verrines.

Ajoutez par dessus les pommes caramélisées et pour finir déposez la chantilly bien fraîche.

Servez aussitôt et bonne dégustation.

Verrines aux pommes caramélisées, spéculoos et chantilly à la vanille
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