7 Mai 2019
J'adore ce genre de petites gourmandises salées.
C'est parfait pour l'apéritif, c'est frais et la sauce cacahuète c'est un pur régal !
Bon mes rouleaux de printemps n'étaient pas parfaits et il faudrait que je peaufine un peu le dressage mais bon pour un premier essai je suis quand même contente.
A réessayer très clairement et vu que tous mes amis veulent y goûter, je sais déjà que j'aurais l'occasion d'en refaire.
Ingrédients : Pour une dizaine de rouleaux de printemps
- 2 petites carottes
- 1/2 concombre
- 1/4 de chou rouge
- 10 feuilles de riz
- quelques pousses de soja
- quelques feuilles de salade
- eau
Pour la sauce
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/3 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
La recette :
Commencez par préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuète avec tous les ingrédients de la sauce.
Fouettez bien le tout afin d'obtenir un mélange lisse.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pelez les carottes, le concombre et le chou rouge puis coupez les finement en petits bâtonnets.
Versez de l'eau froide dans une assiette creuse puis trempez légèrement une feuille de riz sans la faire baigner non plus.
Déposez la sur un plan de travail propre.
Déposez une feuille de salade puis les crudités.
La feuille de riz sera normalement devenue molle donc pliez le haut et le bas de la feuille puis roulez en serrant bien.
Le rouleau de printemps sera normalement entièrement fermé.
Faites de même avec tous les ingrédients.
Pour finir coupez les rouleaux en deux et présentez les debout dans une assiette avec la sauce cacahuète.