750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Flammekueche

Voilà une recette que j'avais laissé un peu de côté et qui faisait partie de mes objectifs de l'an dernier.

Vous me connaissez les pâtes et moi ça fait deux... cette recette ne fait pas exception...

Enfin si car la recette était réussie, mais je pense ne pas avoir assez abaissé la pâte. Celle-ci étant trop épaisse, elle n'était pas suffisamment croustillante.

Donc peut mieux faire quoi.

Mais pas de soucis pour vous, il vous suffit d'étaler finement et ce sera parfait !

Flammekueche

Ingrédients :

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 5 cl d'eau tiède

- 10 cl d'huile

- une pincée de sel

Pour la garniture

- 20 cl de crème fraîche

- 1 oignon blanc

- 200 g de lardons fumés

- 5 cl d'huile

- sel et poivre

Flammekueche

La recette :

Dans un saladier mélangez la farine avec la pincée de sel, l'eau tiède et l'huile.

Pétrissez à la main puis travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.

Déposez une feuille de papier sulfurisé puis étalez la pâte finement dessus.

Formez un rectangle de la taille de votre plaque mais veillez bien à ce que la pâte soit fine.

Préchauffez le four à 240°C.

Dans un bol mélangez la crème fraîche, l'huile, le sel et le poivre.

Etalez la crème sur la plaque puis ajoutez les oignons préalablement émincés.

Faites de même avec les lardons.

Enfournez à mi hauteur pour environ 10 minutes.

A la sortie du four coupez en plusieurs morceaux et dégustez avec une petite salade.

Bon appétit ^^

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L
Tu me donnes envie d'en faire...
Répondre
C
Et bien il faut en faire alors :)