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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Spaghettis au pesto de roquette et tomates séchées

Lorsque l'on pense au pesto, on ne voit que la version au basilic.

Et pourtant il en existe d'autres. Comme cette version à la roquette.

La roquette est une salade avec un goût assez prononcé et mélangée au basilic et huile d'olive on obtient une super sauce.

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 100 g de roquette fraîche

- 500 g de spaghetti n°5

- 50 g de pignons de pin

- 1 gousse d'ail

- 10 cl d'huile d'olive

- 20 g de parmesan râpé

- quelques morceaux de parmesan

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 50 g de tomates séchées

- fleur de sel

- poivre

Spaghettis au pesto de roquette et tomates séchées

La recette :

Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante.

Dans le bol d'un mixeur, déposez les feuilles de roquette préalablement lavées (mais conservez en quelques feuilles pour le dressage).

Ajoutez la gousse d'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé.

Versez l'huile d'olive et le jus de citron vert.

Mixer en plusieurs fois afin d'obtenir une sauce crémeuse.

Salez et poivrez mais n'hésitez pas à goûter afin d'ajuster les saveurs.

Egouttez les pâtes et versez la sauce. Mélangez bien afin que celles-ci soient entièrement recouvertes.

Servez dans des assiettes creuses puis recouvrez d'un peu de feuilles de roquette fraîches.

Ajoutez des tomates séchées et de quelques morceaux de parmesan.

Dégustez aussitôt et régalez vous.

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L
C'est une chouette assiette de spaghetti !
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