750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Fiadone (Corse)

Cette recette corse est délicieuse et bien fraîche.

Normalement la recette originale intègre le Brocciu, un fromage frais corse. Mais ce n'est pas forcément évident d'en trouver en région parisienne alors j'ai utilisé de la ricotta.

J'ai suivi la recette de Hervé Cuisine qu'on ne présente plus.

A vous de tester et de m'en dire des nouvelles.

Fiadone (Corse)

Ingrédients :

- 500 g de Brocciu (ou ricotta)

- 150 g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à café de poudre de vanille

- 1 citron non traité

Fiadone (Corse)

La recette :

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier fouettez le fromage frais. Incorporez les œufs un à un afin de bien les mélanger au fromage.

Ajoutez le sucre en poudre et la farine tamisée.

Fouettez bien à nouveau.

Pour finir ajoutez les grains de vanille, le jus et le zeste de citron.

Mélangez une dernier fois puis versez dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pour environ 40 minutes, il faut que les bords commencent à bien dorer et à se décoller des parois du moule.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster bien froid.

Vous pouvez conserver au réfrigérateur quelques jours (s'il en reste jusque là).

Fiadone (Corse)
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L
Tu me donnes envie d'en faire un, histoire de faire plaisir à mon homme...
Répondre
C
A essayer au plus vite alors ^^