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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Mini donuts au citron

Dans quelques jours nous allons partir de nouveau en voyage pour quelques semaines.

Du coup pour se mettre dans l'ambiance, je vous propose des petits donuts au citron.

Il ne s'agit pas de la pâte à beignet traditionnelle car ces petits donuts ne sont pas cuits dans l'huile.

J'ai la chance d'avoir une machine spéciale pour les donuts mais si ce n'est pas votre cas, vous pouvez les cuire au four avec des moules spécifiques.

Une fois le glaçage des donuts fait, il faut les conserver dans une boîte en plastique au réfrigérateur.

Mes collègues n'en ont fait qu'une bouchée !!!

Mini donuts au citron

Ingrédients :

Pour les donuts

- 200 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 1 citron non traité

- 3 œufs

- 20 cl d'huile végétale

- 10 cl de crème liquide

- 100 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage

- 1 citron non traité

- 200 g de sucre glace

- des vermicelles en sucre

Mini donuts au citron

La recette :

Dans un saladier mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique, le sucre et le sel.

Mélangez bien le tout puis formez un puits au centre du saladier.

Ajoutez y les œufs, la crème et l'huile.

Enfin incorporez les zestes et le jus du citron puis mélangez une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.

A l'aide d'une cuillère versez un peu de pâte dans la machine à donut et remplissez ainsi toutes empreintes à donuts.

Refermez la machine puis faites chauffer pendant environ 5-6 minutes.

N'hésitez pas à vérifier la cuisson en ouvrant la machine.

Ceux-ci vont gonfler à la cuisson.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois cuits sortez chaque donut et faites les refroidir dans une assiette mais veillez à les placez les uns sur les autres pour éviter qu'ils sèchent.

Une fois les donuts refroidis préparez le glaçage.

Dans un bol mélangez énergiquement le jus du citron et le sucre glace.

Trempez chaque donut d'un seul côté et faites en sorte que les donuts soient bien recouverts.

Déposez les décorations de votre choix et laissez sécher pour que le glaçage prenne bien. Vous pouvez également récupérer les zestes du citron pour la décoration.

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Mini donuts au citron
Mini donuts au citron
Mini donuts au citron
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