750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Molly cake

Vous allez me dire, qu'est-ce donc un Molly Cake ?

C'est un gâteau de base très souvent utilisé dans le cake design. Le gâteau est normalement moelleux et a une assez bonne hauteur, ce qui est parfait pour faire des gâteau à étages.

Il existe plusieurs sortes de gâteau pour cela mais j'ai opté pour le Molly Cake car ça ne me semblait pas très compliqué.

Si comme moi vous voulez faire un gros gâteau je vous conseille de prendre 2 moules identiques et non 1 seul comme j'ai voulu faire, car du coup ça m'a pris un temps fou.

La différence avec un autre gâteau ? Celui-ci ne contient pas de beurre mais de la crème fouettée ce qui lui donne un aspect plus aérien mais suffisamment dense pour supporter le poids des étages et de la décoration.

J'ai trouvé la recette sur le blog Encore un gâteau.

J'ai finalement imbiber le gâteau d'un sirop car j'avais peur qu'il soit trop sec car j'ai pas forcément bien su gérer ma cuisson mais à priori ça a plu donc c'est l'essentiel !!!

Molly cake

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- 7 g de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 25 cl de crème liquide entière

Molly cake

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Placez les fouets du batteur électrique et la crème liquide au congélateur pour que cela soit bien froid.

Dans un saladier fouettez ensemble, les œufs avec le sucre en poudre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange double de volume. (Il faudra s'armer de patience un peu...).

Incorporez délicatement la farine et la levure tamisées en trois fois à l'aide d'une maryse.

Sortez les fouets et la crème puis versez la dans un autre saladier.

Montez la en crème fouettée puis incorporez la au mélange précédent.

Chemisez un moule à charnière de papier sulfurisé.

Versez la pâte dans ce moule et enfournez pour environ 1h.

Vérifiez bien la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre, si celui-ci ressort sec, c'est cuit.

A la sortie du four, retournez le moule afin d'aplatir la surface et laissez le refroidir un peu avant de démouler.

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