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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pesto rosso

Désolée pour cette absence, je ne vous avais pas prévenu mais je suis partie en voyage pendant presque un mois aux Etats-Unis.

Du coup je pense que des recettes américaines vont suivre dans les semaines à venir.

En attendant de les faire et de les publier, voici une recette italienne avec la classique sauce Pesto Rosso.

Comme pour le Pesto classique, c'est bien meilleur fait maison et cela ne prend que très peu de temps.

Pesto rosso

Ingrédients :

- 120 g de tomates séchées

- 30 g de pignons de pin

- 2 petites gousses d'ail

- une quinzaine de feuilles de basilic frais

- 20 g de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel et poivre

Pesto rosso

La recette :

Déposez les tomates séchées et les quelques feuilles de basilic frais préalablement lavées dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez les pignons de pin, la gousse d'ail et le parmesan râpé.

Versez l'huile d'olive puis fermez le mixeur.

Faites le tourner pendant quelques secondes puis arrêtez le temps de saler et poivrer.

Faites à nouveau tourner le mixeur jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Vous pouvez soit déguster cette sauce immédiatement avec des pâtes ou versez la sauce dans un bocal et la conserver au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum.

A déguster avec des pâtes all'dente ou sur du pain façon bruschetta.

Pesto rosso
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P
Même si ma préférence va au pesto au basilic, celui-ci est très bon et comme tu le dis un pesto fait-maison c'est tellement meilleur. En plus quand on voit la facilité à le faire, il ne faut pas s'en priver
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C
Moi aussi j'ai une préférence pour le classique pesto au basilic mais j'avoue ne pas me lasser de tester de nouvelles sauces pour les pâtes ^^