750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Aïoli

Voici une nouvelle recette de mon objectif annuel.

L'aïoli est une spécialité de la Provence, comme vous le savez déjà il s'agit d'une sauce à base d'ail et d'huile d'olive, semblable à une mayonnaise.

Elle se déguste avec de la viande, du poisson ou dans notre cas avec des crudités.

Bref une recette parfaite pour les barbecues ou pour les apéros de l'été.

Aïoli

Ingrédients :

- 1 jaune d'œuf

- 3 gousses d'ail

- 20 cl d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- sel

Aïoli

La recette :

Ecrasez les gousses d'ail à l'aide d'un pilon ou dans un petit mixeur.

Dans un bol fouettez l'ail écrasé avec le jaune d'œuf et le sel.

Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive tout en continuant de fouetter.

Incorporez doucement le reste de l'huile d'olive sans jamais cesser de fouetter.

Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.

Gouttez et ajuster l'assaisonnement si besoin.

Filmez le bol et conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustez bien frais avec des crudités ou de la viande ou encore du poisson.

Régalez vous !

 

Aïoli
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