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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau fondant à la banane (Sans lactose et sans gluten)

Avec la chaleur de ces derniers temps, les fruits ne font pas long feu.

Du coup pour éviter de perdre les bananes et pour changer du banana bread habituel, j'ai dû faire une petite recherche sur internet pour trouver de nouvelles idées.

Je suis donc tombée sur une recette de gâteau "mousse de banane" sur le site de Marie Claire.

Je n'avais pas forcément tous les ingrédients et c'est peut être pour ça que je n'ai pas eu le même rendu que sur les photos.

Mais honnêtement pas de réelle déception. C'est vrai que le gâteau semblait tout plat, mais le goût était top et comme c'est sans lactose je me suis régalée.

Attention par contre je pense que l'utilisation d'un moule à charnières est nécessaire, sinon le démoulage n'est pas évident.

Gâteau fondant à la banane (Sans lactose et sans gluten)

Ingrédients :

- 4 bananes bien mûres

- 3 œufs

- 1 cuillère café de Maïzena

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 100 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 noix de margarine (ou de beurre) pour le moule

Gâteau fondant à la banane (Sans lactose et sans gluten)

La recette :

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et la vanille en poudre à l'aide d'un batteur électrique.

Au bout de quelques minutes, le mélange devrait mousser et quadrupler de volume.

Ajoutez le rhum et la Maïzena préalablement tamisée puis fouettez à nouveau.

Dans un bol ou un autre saladier, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée, avec si possible, le moins de morceaux possible.

Incorporez délicatement les bananes au mélange précédent, à l'aide d'une spatule.

Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré (ou avec de la margarine.

Saupoudrez de noix de coco râpée puis enfournez pour environ 1h.

Vérifiez la cuisson, il faut que les bords se décollent légèrement.

Laissez bien refroidir avant de démouler et de déguster.

Gâteau fondant à la banane (Sans lactose et sans gluten)
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A
Honnêtement, je préfère ton rendu à celui de Marie-Claire, et vais m'empresser de le tester, ayant quelques bananes bien "avancées".
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L
Ce gâteau à la banane me tente terriblement !
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