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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte au citron vert façon Mojito

Une recette réalisée l'été 2019 pour mes collègues. Encore une recette pour laquelle j'ai eu la flemme d'écrire la recette.

Mais promis je me soigne et j'essaie doucement mais surement de rattraper mon retard.

En tout cas cette tarte était vraiment délicieuse et est parfaite pour l'été.

Seul bémol je n'ai plus qu'une seule photo et j'en suis désolée, j'ai perdu une carte mémoire sur laquelle j'avais des photos pour Cooking Milie et malheureusement je n'arrive pas à remettre la main dessus...

Tarte au citron vert façon Mojito

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée

- 250 g de farine

- 125 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

Pour la crème de citron

- 4 citrons vert

- 150 g de beurre

- 125 g de cassonade

- 4 œufs

- 1 cuillère à café de Maïzena

- une dizaine de feuilles de menthe fraîche

- 5 cuillères à soupe de rhum

Pour la décoration

- Des petites meringues

- quelques petites feuilles de menthe

- 1 citron vert

La recette :

Dans un saladier déposez le beurre mou puis ajoutez le sucre en poudre.

Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.

Mélangez le tout à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez l'œuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine puis mélangez afin d'obtenir une pâte mais attention à ne pas trop la travailler.

Formez une boule puis enveloppez la de film alimentaire avant de laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte (ou des moules à tartelettes comme moi) puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirez l'excédent de pâte.

Piquez généreusement le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Enfournez pour 15-20 minutes, la pâte doit être un peu dorée à la sortie du four.

Laissez la refroidir avant de préparer la garniture.

Dans un bol fouettez à la main la cassonade avec les œufs.

Ajoutez le jus et les zestes des citrons verts puis mélangez à nouveau.

Versez le tout dans une casserole puis incorporez la Maïzena et le beurre coupé en petits cubes.

Portez le tout à ébullition tout en remuant régulièrement.

Le mélange va épaissir dès le début de l'ébullition. Attention à ne pas laisser trop épaissir puis retirez du feu.

Incorporez la menthe fraîche ciselée et le rhum puis mélangez une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.

Versez le tout sur le fond de pâte sucrée et placez au frais pendant environ une heure.

Avant de servir préparez la décoration en déposant comme vous le souhaitez, meringues, tranches de citron vert et les feuilles de menthe.

Dévorez et régalez vous.

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