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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cookies aux raisins secs

Pendant l'été j'ai profité du soleil et donc je n'ai pas passé beaucoup de temps chez nous le week-end. Du coup j'ai pris un peu de retard dans la rédaction des articles mais également dans les recettes...

Mes collègues qui ont tendances à profiter très régulièrement de mes recettes sucrées, n'en avaient pas eu depuis un moment.

Du coup je leur ai fait des petits cookies aux raisins qui ont fait fureur !

Cookies aux raisins secs

Ingrédients :

- 2 œufs

- 200 g de beurre

- 350 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de raisins secs (blonds et de Corinthe)

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 cuillère à soupe de lait

- 1 pincée de sel

Cookies aux raisins secs

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Versez les raisins secs dans un bol puis versez le rhum et laissez mariner pendant la préparation des cookies.

Dans un saladier mélangez le beurre avec les deux sucres à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez les œufs, la farine, le lait, le sel et la levure chimique.
Mélangez bien le tout puis ajoutez les raisins (et le rhum).

Formez des boules de pâte (avec une cuillère à glace c'est mieux) et les disposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette, appuyez légèrement pour les aplatir et former des petites vagues.

Enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four laissez reposer quelques minutes sur la plaque avant de les laisser totalement refroidir sur une grille jusqu'à la dégustation.

Cookies aux raisins secs
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L
Plutôt sympathiques ces cookies.
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