750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #111 - Mini quiches au saumon et à l'aneth

Comme vous le savez j'adore les apéritifs dinatoires, malheureusement depuis que nous avons déménagé nous ne pouvons plus le faire.

La faute au manque d'espace pour accueillir tous nos amis.

Par contre quand mon homme me propose au dernier moment de profiter du beau temps pour faire un pique nique avec des amis, je n'ai pas pu résister à l'idée de préparer ces petites quiches.

Je me dis que ce sera également une bonne idée d'en faire pour des buffets ou pour des soirées entre amis.

Apéritif dinatoire #111 - Mini quiches au saumon et à l'aneth

Ingrédients : Pour 24 mini quiches

- 1 pâte brisée

- 2 œufs

- 10 ml de lait

- 2 tranches de saumon fumé

- aneth

- une pincée de muscade en poudre

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #111 - Mini quiches au saumon et à l'aneth

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol fouettez les œufs avec le lait.

Salez et poivrez, ajoutez la muscade et l'aneth puis fouettez à nouveau.

Coupez les tranches de saumon en petits dés puis ajoutez les au mélange précédent.

Etalez la pâte sur un plan de travail puis à l'aide d'un emporte pièce, faites des petits ronds de pâte.

Abaissez la pâte dans des moules à mini tartes/quiches puis piquez les avec une fourchette.

Versez la préparation au saumon par dessus puis enfournez à mi-hauteur pour environ 15 minutes. Lorsque les quiches commencent à dorer, retirez du four et laissez bien refroidir avant de démouler et de dévorer.

A conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Apéritif dinatoire #111 - Mini quiches au saumon et à l'aneth
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ces mini-quiches ont du disparaître bien vite...
Répondre