26 Août 2019
Comme vous le savez j'adore les apéritifs dinatoires, malheureusement depuis que nous avons déménagé nous ne pouvons plus le faire.
La faute au manque d'espace pour accueillir tous nos amis.
Par contre quand mon homme me propose au dernier moment de profiter du beau temps pour faire un pique nique avec des amis, je n'ai pas pu résister à l'idée de préparer ces petites quiches.
Je me dis que ce sera également une bonne idée d'en faire pour des buffets ou pour des soirées entre amis.
Ingrédients : Pour 24 mini quiches
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 10 ml de lait
- 2 tranches de saumon fumé
- aneth
- une pincée de muscade en poudre
- sel et poivre
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol fouettez les œufs avec le lait.
Salez et poivrez, ajoutez la muscade et l'aneth puis fouettez à nouveau.
Coupez les tranches de saumon en petits dés puis ajoutez les au mélange précédent.
Etalez la pâte sur un plan de travail puis à l'aide d'un emporte pièce, faites des petits ronds de pâte.
Abaissez la pâte dans des moules à mini tartes/quiches puis piquez les avec une fourchette.
Versez la préparation au saumon par dessus puis enfournez à mi-hauteur pour environ 15 minutes. Lorsque les quiches commencent à dorer, retirez du four et laissez bien refroidir avant de démouler et de dévorer.
A conserver au frais jusqu'au moment de servir.