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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte amandine aux abricots

Vous ne le savez peut être pas mais l'abricot est mon fruit préféré.

Donc pendant l'été j'en profite un maximum.

Cette année je n'ai malheureusement pas trouvé mon bonheur, il a été difficile de trouver de bons abricots.

Cependant dans une bonne tarte ça passe toujours.

Tarte amandine aux abricots

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 5 abricots

- 125 g de poudre d'amande

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 5 cl de crème liquide entière

- quelques amandes effilées

Tarte amandine aux abricots

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Abaissez la pâte sablée dans le moule puis recouvrez de papier sulfurisé et de pois ou de légumes secs pour faire du poids.

Enfournez à blanc pendant environ 10 minutes. Après ce temps imparti, retirez les pois et laissez au four 10 minutes de plus environ jusqu'à ce que la pâte commence à prendre une belle couleur dorée.

Ensuite retirez du four et laissez refroidir.

Préparez la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade et le sucre en poudre.

Ajoutez les œufs, la poudre d'amande et la crème liquide. Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Versez le tout sur le fond de tarte.

Déposez les abricots préalablement coupés en deux en les enfonçant légèrement. Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez pour environ 15 minutes en vérifiant la cuisson.

La crème ne doit plus être liquide et prendre une teinte ocrée.

Sortez du four et laissez bien refroidir.

Tarte amandine aux abricots
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L
Cette tarte amandine me tente bien.
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