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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #112 - Houmous de betterave

Cela faisait des années de que j'avais envie de goûter mais plutôt que d'acheter une version toute prêt en supermarché, j'ai préféré opté pour une version maison.

Bon honnêtement ce n'est pas ma version du houmous préférée mais en apéritif sur un toast c'est très bon.

Apéritif dinatoire #112 - Houmous de betterave

Ingrédients :

- 1 grosse betterave cuite

- 250 g de pois chiche

- 2 cuillères à soupe de tahin

- 1 gousse d'ail

- le jus 1/2 citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #112 - Houmous de betterave

La recette :

Passez les pois chiches sous l'eau froide puis égouttez les.

Retirez les pellicules de chacun des pois.

Déposez les dans le bol d'un mixeur avec la betterave coupée en gros morceaux, l'ail, le jus du citron, le tahin et l'huile d'olive.

Mixez finement puis salez et poivre, mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse.

Goûtez et réajustez si besoin.

Versez le tout dans un bol, filmez puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Ce houmous est aussi délicieux pour tremper des crudités, tartiner des crackers ou encore agrémenter des toasts.

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