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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Caramel au beurre salé

J'avais promis un cheesecake pour l'anniversaire d'une collègue.

Celle-ci venant de Bretagne j'ai décidé de lui faire un caramel au beurre salé.

J'ai donc cherché la meilleure recette de caramel dans mes livres puis sur internet. Du coup je l'ai trouvé LA RECETTE, la meilleure et de loin ! Il s'agit de celle du fameux blog, Il était une fois la pâtisserie.

Rien à redire, suivez la recette à la lettre et vous serez ravi !

Le meilleur caramel au beurre salé que j'ai mangé.

Je l'avais mis au frais pour la nuit et au petit matin il s'agit d'une crème de caramel au beurre salé, à tartiner sans modération !

Caramel au beurre salé

Ingrédients :

- 200 g de sucre en poudre

- 15 cl de crème liquide

- 50 g de beurre demi-sel

- 2 pincées de fleur de sel

Caramel au beurre salé

La recette :

Versez le sucre en poudre dans une casserole et laissez chauffer à feu doux.

Lorsque le sucre commence à fondre, tapotez légèrement à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois.

Attention ne mélangez pas mais veillez bien à tapotez dès que le sucre commence à caraméliser.

Lorsque l'intégralité du sucre s'est transformé en caramel, ajoutez la crème liquide préalablement chauffée, en plusieurs fois.

Faites attention aux éclaboussures et ne cessez jamais de mélanger.

Une fois l'intégralité de la crème ajoutée au caramel, retirez du feu et incorporez le beurre.

Mélangez bien le tout jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.

Saupoudrez de fleur de sel et mélangez une dernière fois.

Le caramel doit être bien fluide et avoir une belle couleur marron.

Alors versez le tout dans un bol et laissez refroidir.

Celui-ci va durcir légèrement et épaissir.

Versez dans des pots en verre et conservez au frais si vous souhaitez obtenir une belle crème.

A déguster avec du pain, des crêpes ou un cheesecake et régalez vous !!!

 

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
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