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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Halloween #24 - Gâteau cimetière au chocolat

C'est bientôt Halloween, une de mes fêtes préférées.

Pour une fois je m'y prends en avance et je prévois de faire plusieurs recettes avant cette date.

Voilà quelques années que je ne le fête plus mais ce n'est pas une raison pour ne plus manger des recettes halloweenesques !

Ce gâteau est un peu partout sur les blogs et autres réseaux sociaux mais j'ai choisi la recette d'Amandine Cooking.

J'ai juste fait la bêtise de laisser trop longtemps le gâteau au réfrigérateur. Et il est clairement meilleur lorsqu'il reste à température ambiante.

Halloween #24 - Gâteau cimetière au chocolat

Ingrédients :

Pour le gâteau

- 2 œufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 10 cl d'huile neutre

- 120 g de sucre en poudre

- 140 g de beurre

- 240 g de farine

- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la ganache

- 200 g de chocolat au lait à pâtisser

- 25 cl de crème liquide épaisse

Pour la décoration

- Des biscuits bâtonnets

- 5 langues de chat

- 2 Oreos

Halloween #24 - Gâteau cimetière au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le cacao en poudre.

Dans une casserole déposez, l'eau, le lait, l'huile et le beurre coupé en petits cubes. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit fondu.

Incorporez au mélange de farine et sucre tout en mélangeant.

Dans un bol fouettez les œufs puis ajoutez les au mélange précédent avec l'extrait de vanille.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné puis enfournez pour environ 30 minutes.

Après le temps imparti les bords du gâteau doivent se décoller facilement.

Laissez refroidir complètement avant de démouler et de recouvrir de ganache.

Préparez la ganache en faisant bouillir la crème liquide dans une petite casserole.

Ajoutez les carrés de chocolat et fouettez sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Retirez du feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse et commence à épaissir.

Lorsque celle-ci commence à refroidir, recouvrez le gâteau sans oublier les contours. (Personnellement j'ai utilisé une volette à gâteau comme ça le gâteau été recouvert uniformément).

Disposez les bâtonnets tout autour du gâteau puis enfoncez les langues de chat sur lesquels vous avez écrit au chocolat des symboles ou des mots.

Laissez prendre un réfrigérateur pour environ une heure.

Après ce temps ajoutez les oreo mixés (sans la crème) puis déposez les devant les "tombes".

Conservez à température ambiante jusqu'au moment de servir et régalez vous.

Halloween #24 - Gâteau cimetière au chocolat
Halloween #24 - Gâteau cimetière au chocolat
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