750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Petits moelleux courgette chèvre

Pour changer des cakes classiques, vous pouvez faire des versions type muffins.

Comme ça ils seront parfaits pour les apéritifs dinatoires, soirées ou pique-nique.

Petits moelleux courgette chèvre

Ingrédients : Pour une vingtaine de petits moelleux

- 3 œufs

- 1 courgette

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 fromage de chèvre frais type "Petit Billy"

- 40 g de gruyère râpé

- 120 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 10 cl de crème liquide légère

- 1 sachet de levure chimique

- sel et poivre

Petits moelleux courgette chèvre

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec l'huile d'olive et la crème liquide.

Incorporez la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Ajoutez la gruyère râpé et la courgette préalablement lavée et râpée.

Ecrasez le fromage frais et mélangez le tout énergiquement.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffins et faites cuire pendant environ 15-20 minutes selon votre four.

Lorsque les muffins commencent à prendre une belle couleur dorée, retirez du four laissez refroidir avant de démouler.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Si tout n'est pas fini, vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Petits moelleux courgette chèvre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa ces petits moelleux...
Répondre