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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cheesecake à la noix de coco et au chocolat

Mes collègues sont fans de cheesecake alors lorsque l'un de mes collègues a fêté son anniversaire j'en ai profité pour en faire un nouveau.

Personnellement ce n'est pas le cheesecake que j'ai préféré entre autre parce que j'avais la flemme de faire le coulis de chocolat moi même et que celui utilisé était beaucoup trop sucré.

En tout cas le goût de la noix de coco était subtil donc plutôt sympathique et ça change de la vanille.

Désolée pour les photos, c'est toujours compliqué de faire des photos avec le portable devant tous mes collègues...

Cheesecake à la noix de coco et au chocolat

Ingrédients :

- 900 g de cream cheese

- 200 g de sucre en poudre

- 5 œufs entiers

- 1 jaune d'œuf

- 15 cl de lait de coco Ayam

- 100 g de noix de coco râpée

- 150 g de biscuits type Oreo©

- 50 g de beurre

- coulis de chocolat

Cheesecake à la noix de coco et au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Emiettez les oreos puis ajoutez le beurre préalablement fondu.

Chemisez un moule à charnière avec du papier sulfurisé puis versez le mélange oreos beurre. Tapissez bien le fond du moule puis enfournez pour environ 15 minutes.

Pendant ce temps battez le fromage frais à l'aide d'un batteur électrique puis ajoutez le sucre en poudre.

Incorporez les œufs, le jaune d'œuf puis mélangez bien.

Ajoutez le lait de coco et l'extrait de vanille. Fouettez le tout afin d'obtenir une belle crème bien lisse. Incorporez la noix de coco râpée et mélangez une dernière fois.

Versez la crème sur la base biscuitée.

Baissez la température du four à 150°C.

Enfournez le cheesecake et laissez cuire une heure et demi.

A la fin de la cuisson, éteignez le four mais laissez reposer le cheesecake à l'intérieur pendant au moins une heure.

La crème sera encore liquide, c'est normal.

Déposez le cheesecake au frais pendant au moins 4 heures mais idéalement une nuit c'est parfait.

Le lendemain, sortez du réfrigérateur puis versez du chocolat sur le cheesecake au moment de servir et régalez vous.

Cheesecake à la noix de coco et au chocolat
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