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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Halloween #27 - Bat cookies

Je fais partie de ces personnes qui trouvent les chauves-souris adorables.

Cependant ça reste un des symboles d'Halloween et en version cookies ça passe toujours.

En tout cas mes collègues n'ont pas eu peur et les ont tous dévoré.

Et vous oserez-vous ?

Halloween #27 - Bat cookies

Ingrédients :

Pour les sablés

- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 jaunes d'œufs

- 5 cl de crème liquide

- 60 g de sucre en poudre

Pour le glaçage

- 1 blanc d'œuf

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- du colorant alimentaire noir en gel

- des billes en sucre colorées

Halloween #27 - Bat cookies

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la crème liquide.

Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro ondes et versez le par-dessus la préparation précédente. Incorporez l'extrait de vanille.

Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec un emporte pièce découpez la pâte en forme de chauve-souris.

Déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes.

Retirez du four lorsque les bords commencent à dorer.

Laissez refroidir totalement avant de faire le glaçage.

Pendant ce temps mélangez énergiquement le blanc d'œuf avec le jus de citron, l'extrait de vanille et le sucre glace. Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir la consistance parfaite. Ajoutez le colorant et mélangez afin d'avoir une belle couleur noire.

A l'aide d'une poche à douille déposez le glaçage sur les biscuits refroidis ou vous pouvez simplement les tremper dans le glaçage noir.

Avant que celui-ci ne refroidisse déposez des billes de sucre pour faire les yeux.

Laissez le glaçage figer à l'air libre (ou au réfrigérateur pour aller plus vite).

Bonne dégustation et joyeux Halloween !

Halloween #27 - Bat cookies
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