750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Blanc manger coco

Il s'agit d'un dessert antillais bien connu à base de lait de coco et lait concentré avec une texture ressemblant un peu à une panna cotta.

Le mieux est de les préparer la veille ou le matin pour le soir même pour être sur que cela prenne.

Encore une recette de mon objectif annuel, bon honnêtement j'ai beaucoup de retard mais je vais faire ce que je peux !

Blanc manger coco

Ingrédients :

- 400 ml de lait de coco Ayam

- 200 ml de lait concentré non sucré

- 3 feuilles de gélatine

- 80 g de sucre en poudre

- 1/4 cuillère à café de vanille en poudre

- noix de coco râpée

Blanc manger coco

La recette :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps portez à ébullition le lait de coco avec le lait concentré et le sucre en poudre.

Retirez du feu puis ajoutez la vanille en poudre et les feuilles de gélatine préalablement essorées.

Laissez un peu refroidir puis versez dans des ramequins ou des moules à panna cotta comme moi.

Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 5 heures pour que cela prenne bien.

Après le temps imparti, démoulez délicatement et saupoudrez de noix de coco râpée ou de coulis de fruits.

Dégustez aussitôt et régalez vous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Plutôt sympathique ce blanc manger !
Répondre