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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Butter chicken (Inde)

Nouvelle recette de mon objectif annuel, il s'agit là d'un plat indien bien connu que j'adore.

Bon je n'en mange pas souvent car c'est un plat avec de la crème.

Mais j'ai relevé le défi et pour ça j'ai utilisé la recette trouvée sur le blog des Recettes by Hanane. J'ai juste ajouté quelques épices supplémentaires mais c'était un vrai délice, merci beaucoup.

Butter chicken (Inde)

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet

- de la coriandre fraîche ciselée

Pour la marinade

- 1 yaourt nature

- 1 cuillère à café d'épices Garam Massala

- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

- 1/4 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1 pincée de piment fort en poudre

- 1 cuillère à café de paprika en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande

- le jus d'un demi citron

- de la coriandre fraîche ciselée

- du sel

Pour la sauce au beurre

- 20 g de beurre

- 1 filet d'huile

- 250 g de tomates pelées en boîte

- 1 cuillère à café de gingembre frais haché

- 1 oignon haché

- 10 cl de crème liquide entière

- 1 cuillère à café d'épice Garam massala

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- de la coriandre fraîche ciselée

- du sel

Butter chicken (Inde)

La recette :

Dans un petit saladier mélangez tous les ingrédients de la marinade puis ajoutez les escalopes préalablement coupées en morceaux.

Filmez le saladier puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Une fois ce temps passé, préparez la sauce au beurre.

Pour cela faites fondre 10 g de beurre avec l'huile dans une poêle type wok.

Ajoutez l'oignon haché et faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.

Ajoutez les tomates pelées et toutes les herbes et épices puis laissez mijoter pendant quelques minutes. A l'aide d'une fourchette, écrasez les tomates pelées puis passer au mixeur pour rendre la sauce plus onctueuse.

Incorporez la crème liquide et le reste de beurre puis laissez mijoter pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps faites cuire le poulet et sa marinade dans une grande poêle chaude.

Lorsque celui-ci est bien cuit et que la marinade a réduit, versez le tout dans le wok avec la sauce au beurre.

Laissez sur le feu encore quelques minutes puis servez avec du riz.

Ajoutez un peu de coriandre ciselée par dessus le plat et dégustez aussitôt.

Butter chicken (Inde)
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L
Coucou! Est-ce que c'est possible de ne pas mettre le piment...? Peur que ca pique trop...
Répondre
C
Oui bien sur, ce repas n'est pas très épicé à la base, j'en ai mis assez peu aussi.
L
Ton butter chicken me met l'eau à la bouche...
Répondre
C
Merci beaucoup !!!