22 Novembre 2019
Il est grand temps de préparer Noël, alors on commence fort avec une spécialité de l'est, le bredele.
Ces biscuits alsaciens en tout genre font fureur à cette période de l'année.
Et pour une fois j'ai envie de changer des classiques biscuits à la cannelle.
J'ai donc trouvée cette recette sur le blog Adeline cuisine et j'en suis ravie car elle a reçu de nombreux compliments de mes collègues.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 125 g de noisettes en poudre
- 50 g de Natsuc en poudre
- une vingtaine de noisettes entières
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger énergiquement le beurre légèrement fondu avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l'œuf puis la poudre de noisette et la farine préalablement tamisée
Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Formez des petites boules à la main puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Déposez une noisette entière sur chaque boule de pâte puis enfoncez les légèrement.
Enfournez pour environ 10-15 minutes (à vérifier selon votre four). Lorsque la noisette commence à dorer, retirez du four puis laissez totalement refroidir avant de tout dévorer.