750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pâte sucrée de Christophe Felder

Pendant des années j'ai esquivé de faire les pâtes moi-même.

Récemment j'avais essayé avec une tarte au citron façon mojito que je n'ai pas encore publié. Mais à ce moment-là j'avais une main en moins et du coup ce ne fût pas une réussite.

Forte de cette expérience j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de la classique (et facile) pâte sucrée.

J'ai donc ouvert le livre Pâtisserie de Christophe Felder pour obtenir la recette parfaite et je ne suis pas mécontente.

La pâte était délicieuse et vraiment très facile à réaliser.

Désormais je n'achèterai plus jamais de pâte toute prête.

Pâte sucrée de Christophe Felder

Ingrédients :

- 120 g de beurre mou

- 80 g de sucre glace

- 200 g de farine

- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille

 - 1 œuf

- 25 g de poudre d'amande

- 1 pincée de sel

Pâte sucrée de Christophe Felder

La recette :

Dans un saladier déposez le beurre mou puis tamisez le sucre glace.

Ajoutez la poudre de vanille, la poudre d'amande et la pincée de sel.

Mélangez le tout à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez l'œuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine puis mélangez afin d'obtenir une pâte mais attention à ne pas trop la travailler.

Formez une boule puis enveloppez la de film alimentaire avant de laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte (ou des moules à tartelettes comme moi) puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirez l'excédent de pâte.

Piquez généreusement le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Enfournez pour 15-20 minutes, la pâte doit être un peu dorée à la sortie du four.

Laissez la refroidir avant de la garnir.

Pâte sucrée de Christophe Felder
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article