750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Amaretti (Italie)

Ces biscuits italiens ont un délicieux goût d'amande.

Ils se marient très bien avec un café mais à mes yeux ce sont des biscuits de Noël.

Amaretti (Italie)

Ingrédients :

- 180 g d'amandes en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de farine

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-  du sucre glace

Amaretti (Italie)

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue.

Ajoutez délicatement la poudre d'amande et la farine.

Incorporez l'extrait d'amande puis mélangez bien le tout.

A l'aide de cuillères formez des boules de pâte puis roulez les dans le sucre glace.

Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement.

Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.

A la sortie du four laissez les refroidir sur une grille. Ils vont un peu durcir c'est normal.

Bonne dégustation.

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L
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
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