750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Boules aux noix et noisettes

Je profite encore des quelques jours avant Noël pour sortir les recettes de biscuits que j'ai offert à mes collègues.

Ces biscuits croquants aux noisettes et noix ont beaucoup plu malgré le fait qu'ils soient bien croquants sous la dent.

Trempés dans un café, ils se mangent sans faim !

Boules aux noix et noisettes

Ingrédients :

- 200 g de noisettes en poudre

- 200 g de sucre glace

- 1 blanc d'œuf

- quelques cerneaux de noix

Boules aux noix et noisettes

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier mélangez 200g de sucre glace avec la poudre de noisette et le blanc d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Formez à la main des boules de la taille d'une noix puis roulez les dans le restant de sucre glace.

Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfoncez un cerneau de noix (ou un demi cerneau comme moi) dans chaque boule.

Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille puis rangez les dans une boîte pour qu'ils ne durcissent pas trop.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
Répondre