750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Pâte à brioche

Bon pour ceux et celles qui me suivent depuis longtemps, les pâtes ne sont pas mon truc.

J'ai rarement réussi ces recettes...

Mais cette fois je suis plutôt contente du résultat.

Cette recette de pâte à brioche a été la recette de base de cinnamon rolls que nous avons rapidement dévoré.

Bien sûr je pense que je peux largement mieux faire mais cette brioche était délicieuse !!!

Pâte à brioche

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 20 g de levure de boulanger déshydratée

- 80 g de beurre fondu

- 10 cl de lait

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

Pâte à brioche

La recette :

Dans un saladier versez la farine puis formez un puits au centre.

Versez-y le beurre fondu et commencez à pétrir (faites de même si vous utilisez un robot).

Ajoutez les oeufs un à un tout en pétrissant entre chaque ajout.

Dans bol réhydratez la levure dans le lait préalablement tiédi.

Incorporez ce mélange à la pâte avec la pincée de sel puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.

Attention cela prend du temps, comptez entre 10 et 15 minutes.

Couvrez la boule avec un linge légèrement humide puis laissez la lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.

Si vous n'avez pas d'un endroit chaud, n'hésitez pas à placer la boule dans le four à la plus basse température et porte du four ouvert.

Pendant ce temps de repos la pâte devrait doubler de volume.

Voilà pour ce qui est de la cuisson, cela dépend de ce que vous souhaitez obtenir : une brioche, des petites brioches, des cinnamon rolls (bientôt la recette sur le blog !).

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