750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Biscuits moelleux aux fruits confits

Je cherchais l'inspiration dans mes différents livres de recettes et là je tombe sur une recette appelée : "Les Cookies de Phoebe" dans le joli livre de La Pâtisserie des sorcières de Aurélia Beaupommier.

Cela va surement parler à quelques personnes, Phoebe ne fait pas référence à la série Friends, mais à celle de Charmed. Une vraie pâtisserie de sorcière quoi !

Du coup parfait car j'avais tous les ingrédients dans mes placards.

Et hop en moins d'une heure une bonne odeur de cookies a embaumé tout l'appartement.

Les fruits confits et secs ne plaisent pas à tout le monde en général mais ça n'a pas empêché mes collègues de tous les dévorer ^^

Biscuits moelleux aux fruits confits

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 180 g de cassonade

- 200 g de beurre mou

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 150 g de macédoine de fruits confits

- 50 de raisins secs blonds

- 50 g de cranberries séchées

- 1 cuillère à café de lait

Biscuits moelleux aux fruits confits

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélangez 1/4 de la farine avec les fruits secs et les fruits confits.

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre et le lait.

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajoutez petit à petit le reste de farine et la levure chimique.

Pour finir versez le contenu du bol avec les fruits confits et mélangez délicatement.

Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère puis déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant car ils vont s'étaler légèrement à la cuisson.

Enfournez pour environ 10 minutes. Ils doivent être encore mous à la sortie car ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

Attendez qu'ils soient totalement froid pour les déguster !

Biscuits moelleux aux fruits confits
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article