750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au kaki et aux épices

Je vais vous avouer quelque chose. Je n'avais jamais goûté de kaki de ma vie...

J'ai pourtant souvent entendu dire que c'était délicieux.

Bref j'ai décidé de me lancer en faisant un cake dans le genre carrot cake.

Cake au kaki et aux épices

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 gros kaki

- 50 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 g de fécule de maïs

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 75 g de cerneaux de noix

- 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

- 1 pincée de sel

Cake au kaki et aux épices

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez le kaki et râpez le.

Dans un saladier mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel et les épices.

Dans un bol fouettez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez les cuillerées d'eau chaude et l'huile et mélangez bien.

En plusieurs fois, incorporez le mélange de farine et épices et le kaki râpé.

Enfin ajoutez les noix concassées puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte obtenue dans un moule rond et enfournez pour environ 40 minutes.

Quand le gâteau est cuit laissez le bien refroidir avant de le démouler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article